miércoles, 9 de abril de 2014

ESTE JUEVES UN RELATO...!Qué arte "mi arma"!



Lo que sabe el Nene
Este hombre está “enmallao”–Nene tráete algo “pá” picar. Y el Nene le acercó un plato de jamón finamente loncheado. Hambre, lo que se dice hambre, no tenía, al menos de esa, pero ¿Quién desprecia un jamón del “gueno” cortado con tanto arte? Porque el Nene se daba un arte en esto de cortar  jamón… Se arremangaba para que nada le estorbase en su tarea. Se ajustaba el paño de cocina, anudándolo a la trabilla del pantalón y batiendo al aire el cuchillo jamonero, lo lanzaba con elegancia y precisión sobre la pata del cerdo. – ¡Qué sacrilegio llamarlo así!–, le recriminó un día don Julián, su jefe y dueño de la taberna El buen comer.
 –Nene, no puedes decir que es una simple pata de cerdo, a un Jabugo tres jotas. Eso es un “pecao”, pero de los gordos. La señora Regla, esposa de don Julián, salió en su defensa. A decir verdad, siempre que don Julián recriminaba al Nene, ella le protegía. Y es que el muchacho era un zalamero de cuidado y la tenía comiendo de su mano, sobre todo desde aquel día, en el que de boca a boca, le pasó una lonchita veteada del tres jotas.


Mucho arte y mucho "mi arma" en casa de Matices

31 comentarios:

  1. Me gusta el final y el doble final, que remata lajugada.
    Un beso (de jamón)

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  2. Anda que no sabía ná el Nene...

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  3. Me suena que conoces a un cortador de Jamón muy cercano a ti, ¿puede ser? Ay que manejar muy bien el cuchillo para cortar así como lo describes el jamón, pero también debe saber mejor.

    Un beso, guapa

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  4. El nene lo tenía todo controlado con mucho arte... y ese corte de jamón que hace desfallecer a alguna...
    Buen final, si
    Besos!!

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    Respuestas
    1. El final es la guinda del relato, que por cierto hoy no sé porqué pero la tostada con jamón del bueno me la desayuno.
      Un placer y una delicatessen leer este trocito de arte.
      Un saludo

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  5. Me abriste el apetito con este buen relato del Nene

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  6. Ustedes tienen pintoresca y artística hasta la manera de hablar de jamones jejeje...un exquisito arte!
    =)

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  7. ¡Que arte el nene, mi arma! Con el cuchillo bien afilada tenia la boca de la señora.

    Un abrazo:)


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  8. El nene seguro que les llenaba el local, pero no tenía peligro con el cuchillo ni na.

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  9. jajaj vaya con el Nene, se las sabías todas, no solo se trajinaba la pata de jamón sino a la consorte del dueño. Me ha "encantao" el final, y el principio y lo de en medio. Arte por los cuatros costados es lo que tienes. Un besote

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  10. El Arte está, además de saber cortar bien el jamón, en saber contar una historia con tanto gracejo.
    Saludos.

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  11. El Nene es un charrán de mucho cuidado y el final es genial!, vamos que no se desprecia una tapita de jamópn ibérico de bellota y menos si te la ofrecen de esta forma no?, me lo estoy pasando pipa leyéndoos, jajaja, ya os echaba de menos, miles de besosssssssssssss

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  12. Me imagino que le ofreció a la jefa una copita de manzanilla bien fría, al paso que le preguntaba que quería de tapa. La señora Regla, que seguro ya había perdido todo asomo de rectitud y tenia combados los deseos, le dijo: Jamón mismo" y esa fué su perdición.
    Ahora "está mas lia que el testamento de una loca".
    Un abrazo.

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  13. El Nene es que sabía bien dónde cortar la pata, labia afilada también tendría pa camelarse al personal. ¡Que arte miarma!
    Un besote

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  14. ¡Vaya con el Nene! No me extraña que la mujer de Don Julián lo defendiera, cortaba muy bien el jamón... Jajaja. Buen final. Un beso.

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  15. pero si tienes todo un arte para expresarte mi niña, si hasta me han dado ganas de hablar en ese tono raspado de tus personajes, que muy bien montado lo has hecho y entretenido, que lo he disfrutado al cien por ciento, mil felicitaciones, eres toda una artista, besos!!!!

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  16. Qué ganas de saborear una fina loncha de jamón veteado cuatro jotas. Ese Nene se las sabe todas, arte que tiene el niño, y tú que lo has bordado.

    Besos

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  17. !jaja! Veo que tienes un humor jamonero de aquí te espero. Me has hecho reír.
    Me imagino al Nene cortando otra clase de pata negra.
    un abrazo
    Sor.Cecilia

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  18. La taberna El buen comer, llevada por Don Julián, con su señora Dª Regla y el Nene, como dicen los catalanes, cortando la pana. Hay tema ahí, eh. Me gustaría que nos volvieras a invitar contar como van las cosas por allí.
    Besos.

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  19. Yo a un Nene lo conocí en Jabugo, donde cada vez que no entiendo na me pierdo tres días. Fuimos a un bar donde sólo ponían de tapa ibérico de bellota, tan bien cortado que al trasluz se te saltaba la yez. Pues la dueña puso el plato de tal forma que su loncha era el doble que la mía... no era nadie El Nene.
    Un beso!!!

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  20. jajaja que se as traía doña Regla. Mira que ya me provocó comerme un jamón de esos que supongo será delicioso!
    Besos

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  21. Qué romántico, por favor. Las fantasías jamoneras que tendría la doña, jajajaj!

    Un beso, resalá.

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  22. jajaja!!! con el Nene, los catalanes decimos cortar el bacalao, si se refiere a un tema de la picaresca clásica de un Nene conquistador, como el que nos describes. Me ha gustado leerte. UN saludo.

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  23. Tu arte hasta me ha despertado las ganas de comer amiga San!!!!

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  24. Quien es capaz de resistirse a un tres jotas ofrecido de esa manera tan seductora. Que no se le ocurra al dueño del bar toserle al Nene, que cuenta con la protección y algo más de la dueña consorte.
    Un fuerte abrazo.

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  25. Lo que era es un espabiladillo de cuidado. Y la maruja de la dueña como pa darle de comer aparte.

    Un beso

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  26. Gracias ;)). Pronto os conoceré a todas/os.
    Y tu texto tiene todo el arte necesario como para estar expuesto en el mejor museo que es la blogosfera. El niño sabía mucho porque para ganarse la aceptación de don Julián antes captó a doña Regla... qué listo,
    el chaval! jaja

    un abrazo

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  27. arte, pa parar un tren con jamón y cuxillo y tos a jartarse dello

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